Как жарить картошку на сковороде

Картошку не очень просто поджарить на сковороде, чтоб она была хрустящей и при том, чтоб не развалилась. Важно картошку перед очисткой тщательно промыть, какой бы чистой вы её не видели. Картошка считается одной из самых популярных и распространенных продуктов в Европе. Человеку нужно очень много опыта, чтоб научиться жарить картошку на сковороде правильно. Но если сделать пару попыток, то можно приготовить очень неплохую на вкус картошку.
В некоторых странах картофель считается вторым хлебом. Жареная картошка нравится многим людям, живущих в различных странах. И жарят они картошку так, чтобы была на ней хрустящая румяная корочка. Часто картошка выходит тушенной. Мы раскроем вам все секреты правильного приготовления картошки. Режем соломкой, высота около 5 см..

Значит, приступим. Как обычно берем чистим картошку и моем её в холодной воде. После чего нарезаем на мелкие кусочки. Снова тщательно моем картошку в холодной воде и заливаем воду до такой степени, чтоб покрыла полностью. И оставим на 30 минут, чем свежей картошка, тем дольше она должна находиться в воде. Это нужно чтоб удалить крахмал, который не дает нам сделать картошку хрустящей. Сливаем воду и лучше ставим картошку на полотенце для просушивания.

Теперь перейдем к жарке картошки. На разогретую сковороду наливаем масло. Масло должно покрыть картошку до половины. Даем время поджариться с одной стороны и аккуратно переворачиваем на другую. Нельзя солить и накрывать крышкой во время жарки картошку.
После того как картофель измениться на нужный нам цвет, снимем с огня. Нужно посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью, немного посолим.

Редкость кто из людей жарят картошку в духовке, но вкусы немного отличаются. Уже подготовленную картошку обмазываем маслом и ставим в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов. После чего обжаривается до нужной нам степени.

Также бывает вкусная жареная картошка с луком.

Для этого нам понадобиться следующие продукты:
Картошка (1 кг.).
1 штука большой луковицы.
Соль перец и подсолнечное масло.
Приступим к приготовлению. Нам будет нужна большая глубокая сковородка.
Помоем картошку, нарежем её соломкой или брусочками. Аккуратно ложем в сковороду и жарим на большом огне, с накрытой крышкой и минимальным количеством растительного масла.
Следим за картошкой, постоянно подмешиваем, чтобы не подгорела.
Режем кольцами лук и когда картошка уже почти готова кладем лук. Солим и перчим на свой вкус. Накрываем крышку для того, чтоб картошка быстрее пожарилась и стала притушенной. Но если вы хотите картошку с хрустящей корочкой, то вам не стоит накрывать крышкой. Для этого нужно брать картошку меньше, чтоб нарезанная картошка во время жарки не развалилась и не мешали друг другу.
Если же картошка внутри сырая, это значит что картошка нарезана слишком крупной. В таком случае добавим в сковородку воды и накроем крышкой.

Также картошка бывает вкусная с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий