Как выбрать посуду?

Такой вопрос может возникнуть как у начинающих хозяек, так и опытных дам. Думаю, что каждый предмет посуды нужно покупать целенаправленно. Другими словами покупка посуды должна зависеть от тех блюд, которые вы обычно готовите. Оптимальный набор посуды зависит от ваших предпочтений, однако есть основные предметы, необходимые любой хозяйке. Обязательно на кухне должна быть глубокая кастрюля, имеющая две ручки с высокими стенками. И такая же кастрюля поменьше. Такие кастрюли подойдут для варки мяса, овощей, макарон, компотов и др. Ещё вам понадобятся несколько кастрюль с низкими стенками. Такие кастрюли будут использоваться при тушении каких-либо продуктов. Очень удобно, когда ручки выполнены из жаростойких материалов. Тогда такую кастрюлю можно будет ставить в духовку. Для варки каш необходима кастрюля с толстым дном и с низкими стенками. Конечно же, на любой кухне не обойтись без сковороды. Лучше когда вы приобретете несколько таких сковород. Для жарки – большая и с прямыми стенками, и для блинчиков – небольшого диаметра, лёгкая и с небольшими бортиками. Хорошо бы обзавестись кастрюлей скороваркой. Она очень полезна в хозяйстве, так как сэкономит ваше время и позволит приготовить здоровую пищу с малым содержанием жиров и (возможен вариант) на пару. Ну, еще, конечно же, вам понадобятся различные формы для выпечки. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений. И, наконец,  не обойтись без мисок. Они вам обязательно понадобятся для перемешивания теста и других продуктов. Выбирайте миски с высокими стенками и устойчивым днищем, тогда вы не опрокинете миску и не прольёте  её содержимое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий