Как с помощью ломтерезки нарезать продукты?

Представьте свежую булочку, нарезанную тонкими ломтиками, а внутри лежит кусочек ветчины и тонкая полоска сыра, представили? Так вот чтобы у вас получись такие же ровненькие и тоненькие ломтики булочки, в домашнем хозяйстве просто необходимо иметь ломтерезку. Так, как с помощью ломтерезку нарезать продукты?

Ломтерезка не только быстро расправится с булочкой, другими видами хлебных изделий, она может порезать мясо, сыр, колбаску, овощи, ветчину, да что угодно. Особенно ломтерезка пригодиться, когда к вам приходят гости или, например, встреча Нового Года. Всегда приходится что-то нарезать, чтобы члены вашей семьи могли заниматься другими делами, ломтерезкой может управлять один человек.

Начнем с фуршетов. Если вы их часто устраиваете, то для вас подойдет ломтерезка с подносом. Для домашней кухни, подойдет простая ломтерезка.

Чтобы ломтерезка служила долго, не мойте весь корпус под проточной водой. Достаточно отсоединить нож и промыть его. Не следует ломтерезкой резать замороженные продукты.

В каждой ломтерезке есть функция регулировки, чтобы ломтики были более тонкими или потолще. При нарезке батона под углом, ножом сделайте первый надрез.

Чтобы ваш сыр не крошился, скорость ломтерезки должна быть низкой. Перед нарезкой хлеба, нарезайте сначала колбаску и сыр. Таким образом, вам будет легче мыть ломтерезку.

Чтобы порезать абрикос или авокадо, вначале удалите косточки, только потом режьте в нужном для вас режиме. Для апельсина подойдет режим «пюре» либо режьте четвертушками, точно так же режется и грейпфрут. Кожу обязательно снять, с банана кожура  тоже снимается. Груши и яблоки стоит только помыть, ломтерезка нарежет их сама. Лимон надо разрезать пополам, кожу снимать не надо.

А вот брокколи, аспагарус, артишоки, миндаль, репа, пастернак вообще не следует сунуть под ломтерезку.

Картошку можно нарезать в любом ее виде, а кочан сначала перережьте пополам.

Если вы надумали нарезать сырое мясо, то этого не нужно делать. Ломтерезка может порезать только мясо в готовом виде.

Лук следует очистить, перед тем как резать его. Морковь очистить и подержать в микроволновке минутку, она станет мягче, только потом резать ломтерезкой. Огурца хорошо нарезаются как свежие, так и маринованные.

Оливки освободите от косточек, и смело можете нарезать своей ломтерезкой. Чтобы порезать перец,  с него надо удалить все семена. Перед нарезкой персика, достаньте косточку, только потом нарезайте. А вот помидоры, чтобы порезать, достаточно помыть и освободить от плодоножки.

Свеклу можно нарезать только в отварном е виде. Все тыквенные можно резать в ломтерезке, только очистите от кожуры. Яйцо следует сварить, очистить от скорлупы и смело можно нарезать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий