Как приготовить шаурму?

Шаурма восточное блюдо с мясом и овощами. Сегодня ее можно купить недорого, на каждом углу. Но в качестве и даже безопасности такого продукта уверенным быть нельзя. Шаурму лучше приготовить дома.

Мясо для шаурмы может быть совершенно любым – свинина, говядина, баранина или даже курица. Прежде чем начинать обжаривать мясо, его нужно замариновать. Для свинины лучше всего использовать маринад из белого вина, ну или на крайний случай из винного уксуса. Говядина маринуется в смеси из красного вина и лимонного уксуса. Курицу можно просто обмазать майонезом. Разрезанное мясо отбивают и погружают в маринад на полдня. Конечно, лучше приготовить его на открытом огне, но подойдет и обычная сковорода. Если при жарке поливать мясо расплавленным смальцем, то оно получиться более сочным.

Лаваш для приготовления шаурмы, должен быть обязательно свежим. На следующий день в него будет уже невозможно ничего завернуть, потому что он будет ломаться и крошиться.

Обычно, шаурма которая продается в торговых палатках имеет начинку из капусты и лука, а заправлено все смесью майонеза и кетчупа. В домашних условиях есть возможность положить в шаурму любые любимые продукты. Вместо капусты можно использовать корейскую морковь, так же можно добавить немного свежего или соленого огурца, помидоры, жареный картофель, твердый сыр. Кетчуп и майонез так же с легкостью заменяется любым другим соусом, например, кисло-сладкий китайский соус отлично подчеркнет вкус мяса.

Для того чтобы собрать шаурму из подготовленных продуктов, на лаваш выкладывается морковь и капуста. Следующий слой будет из поджаренного мяса, оно раскладывается ровным слоем по овощам. На этом этапе можно добавить любую зелень. Кусочки огурца и помидоров ложатся на мясо. Сверху все густо поливается соусом и лаваш плотно, но очень аккуратно заворачивается. Готовую шаурму можно подогреть на сковородке или, завернув в пакет, положить в микроволновую печь.

Приготовление шаурмы не занимает много времени, но это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как закуску к пиву или в качестве самостоятельного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий