Как приготовить котлеты?

Во многих семьях, котлеты являются обычным блюдом обеденного стола. Одни хозяйки покупают в магазинах полуфабрикаты, другие стараются порадовать своих близких котлетками домашнего приготовления, но во всех случаях это блюдо всегда получается разным. А все дело в маленьких секретах, которыми женщины делятся друг с другом нечасто.

Первый и очень важный этап в приготовлении котлет – это выбор мяса для фарша. Самые сочные и вкусные котлеты, получаются из фарша в состав которого входит и говядина, и свинина. Лучше приготовить его самим, прокрутив мясо через мясорубку, но можно воспользоваться и готовым фаршем из магазина.

В состав котлет, конечно же, входит репчатый лук. Его обычно пропускают через мясорубку вместе с мясом. Можно также натереть лук на мелкой терке, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы не щипало глаза. Подготовленный таким образом лук, придаст фаршу воздушность и однородность. А если лук, перед добавлением в фарш, обжарить, то котлеты получаться гораздо нежнее.

В фарш, так же добавляют немного белого хлеба, предварительно замочив его в молоке или бульоне. Вместо хлеба, хозяйки часто используют несколько, натертых на мелкой терке, сырых картофелин. Естественно, добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Немаловажной деталью, является добавление в фарш сырых куриных яиц. Яйцо может быть одно или несколько, по усмотрению хозяйки, причем, если добавить только желток это придаст фаршу еще большую нежность.

Когда в фарш будут положены все ингредиенты, его следует хорошенько перемешать руками. Можно его отбить, несколько раз бросив на дно посуды. Таким образом поступают с тестом, для придания ему легкости и воздушности, с фаршем эффект будет аналогичный.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Слепленные котлеты панируют в муке или сухарной крошке. Готовить котлеты нужно на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Их быстро обжаривают с обеих сторон на сильном огне, затем, убавив огонь, доводят до готовности. Котлеты готовы, если внутри они равномерно серые и не содержат крови.

Вообще в котлеты можно добавлять те продукты, которые нравятся именно вам. Это может быть сыр, сметана или мелко порезанный шпик. Экспериментируйте и получайте удовольствие от вкусных и сочных котлеток.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий