Чтобы вы не омрачили себе и других настроение, открывая шампанское, надо заранее научиться правильно его открывать. Так, как открыть шампанское?
Если вы хотите красиво и быстро открыть бутылку с шампанским, необходимо придерживаться нескольких правил.
Правило, что нельзя делать, а что можно делать.
Если вы пару раз стукните дном бутылки о стол, или потрясете, а потом будете открывать ее, вам обеспечено, что половина шампанского выльется на присутствующих гостьей, а нарядная скатерть превратится в половую тряпку. Но, не стоит огорчаться, во всем есть свои прелести, ваше шампанское откроется с красивым звуком, хлопком.
Чтобы этого не случилось, держите бутылку аккуратно в вертикальном положении, а при удалении колпачка наклоните ее, удалив фольгу с горлышка. Как только нащупали кольцо под колпаком, отогните его и освободите пробку от плена проволоки.
Возьмите салфетку и положите одну руку на пробку, другой рукой вращайте бутылку. Здесь, будьте внимательны, чтобы пробка не выскочила, проконтролируйте ее большим пальцем руки. Медленно спустите воздух и спокойно откупорьте бутылку.
Если пробка сильно застряла, придется воспользоваться специальными щипцами для шампанского.