Как открыть кафе?

Наверно почти каждый человек когда-нибудь задумывался: А не заняться ли мне своим бизнесом? И сразу же начинается поиск идеи для бизнеса. Прокрутив в голове несколько идей, вы выбираете идею открытия своего кафе. И тут же возникает вопрос: А как открыть кафе, что нужно для этого, помимо успешного бизнес-плана и всей необходимой документации?.

Конечно же, вам потребуются  в первую очередь такие качества, как оптимизм, большое количество времени, упорство, целеустремленность и много, много энергии. А об основных шагах воплощения этой идеи мы вам расскажем.

Итак, для начала необходимо определится с местом, где будет располагаться ваше кафе.

Например, кафе можно расположить в центре города, где очень большая проходимость. В этом случае у вас всего скорее будет много посетителей, даже не сильно тратясь на рекламу. Но обычно, аренда помещения, если оно не ваше выходит в копеечку. Если же вы решили расположить кафе за городом – то это тоже не избавляет вас от потока посетителей. Просто вам необходимо будет поработать над привлечением людей за город.

Теперь необходимо выбрать концепцию кафе. Это значит, вам надо продумать идею и тематику вашего кафе, его название, меню, оформление. А также форму официантов и различные интерьерные прибамбасы и прочие детали.

Итак, самое главное вы продумали. Теперь можно приступить к составлению бизнес-плана. Можно и не делать это самому, а привлечь людей, специализирующихся на этом. В итоге вы выиграете время и избавитесь от кучи ошибок.

Важно определится с интерьером кафе. Он должен соответствовать названию и всей концепции вашего заведения. Папка с меню должна быть интересно и красиво оформлена. Хорошо, если официанты будут одеты в форму, специально сшитую под интерьер кафе.

Закупка оборудования и посуды в первый раз является сложной работой. Поэтому вам лучше всего заручиться поддержкой консультанта. Следует очень серьезно относиться к выбору посуды, в которой будут подаваться блюда. Хорошо, если дизайн посуды соответствует интерьеру вашего кафе.

При закупке продуктов вам нужна будет поддержка шеф-повара. Конечно, полностью ему не доверяйте эту задачу, так как повара все берут с запасом. Но вы же еще не знаете, какая точная будет посещаемость кафе, и какие блюда будут браться чаще. Поэтому, лучше потом съездить еще раз за свежими продуктами, чем подавать блюда из испорченных, тем самым портя себе репутацию, которую и так очень трудно заработать.

В закупке продуктов очень важно выбрать надежных и хороших поставщиков. Потому что часто бывают случаи, что заказали одно, привезли другое.

Одним из основных шагов при организации своего кафе является подбор персонала. Лучше эту задачу переложить на плечи профессионала. Так как, в каждой профессии свои личностные и профессиональные качества, о которых вы полностью не знаете. Например, повар не только должен хорошо готовить, а еще должен делать это быстро и красиво. Бармен должен знать все о напитках, а также хорошо в них ориентироваться. Официант должен красиво выглядеть и обладать таким качеством, как сообразительность, так как в кафе бывают различные ситуации.

И главное. Чтобы не было отбоя от посетителей, атмосфера в кафе должна быть доброжелательной, уютной и теплой. Чтобы посетитель всегда чувствовал, что его здесь всегда ждут и всегда ему рады.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий