Как испечь хлеб?

Хлеб домашней выпечки — полезный и вкусный продукт, который может испечь любой желающий. Как испечь хлеб?

Для приготовления хлеба с чесноком и тмином нам понадобятся:
½ стакана мелко нарезанного лука, 3 зубчика чеснока, 4-5 стаканов муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1, 5 стакана теплой воды, 1/3 часть дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 1, 5 чайной ложки тмина, 1 столовая ложка меда, 0, 5 стакана отрубей.

Для начала мелко нарежем лук и измельчим зубчики чеснока. Потушим их под крышкой до золотистого цвета. Пока лук с чесноком тушатся, разбавим мед в теплой воде. Затем туда положим дрожжи и немного муки (пару столовых ложек). Даем немного постоять в теплом месте.
Подмешиваем отруби, тушеный лук с чесноком, добавляем тмин, солим, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку. Даем подойти два раза, на третий выпекаем.

Можно также попробовать испечь армянский хлеб.
Для приготовления теста нам нужны: 0, 5 стакана теплой воды, 1/3 часть дрожжей или ½ столовой ложки сухих дрожжей, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Все ложим в одну емкость. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Разминаем 1 стакан вареного пшена и кладем пшено в закваску. Добавляем 1/8 стакана растительного масла., 1 ч. ложку соли и 3 стакана пшеничной муки. Если тесто получится жидковатым, добавляем еще немного муки.
Теперь даем тесту подойти два раза. На третий выкладываем на смазанный противень. Настаиваем 15 минут и отправляем хлеб в печь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий