Как готовить креветки

Креветки бывают очень вкусы, но приготовить его самому бывает довольно трудновато. Креветки считаются одной из самых лучших в часто применяющихся в приготовлении блюд. Креветки можно готовить как на дому, так и в различных панцирях. Чаще перед преготовкой и употреблением в пищу креветки очищают. Для того чтобы узнать как готовить креветки нам понадобятся всего лишь от 10 до 20 минут. Знать что они готовы можно посмотрев на их прозрачность, если они непрозрачны значит наши креветки готовы. Но также не следует готовить их слишком долго, иначе наши креветки станет твердыми и жесткими.

Часто креветки продаются в замороженном виде, из-за этого их можно покупать хоть целый год. У свежих креветок чаще всего бывает панцирь разного цвета иногда красным, а иногда светловато-серым или даже корчновато-розовым. Но так как мы их варим, они станут красными. Обычно у серых креветок бывают с немного твердоватым на вкус мясом, также с блестящим панцирем, который на вид немного туго набит. Не следует покупать креветки с черными точками на панцире, это значит что это устаревшие креветки. Креветки продают без головы, если вы купили креветку с головой то очень аккуратно оторвите голову перед снятием панциря. Готовые креветки можно отличить их запахом и плотностью с белым мясом. Креветки можно как и до так и после приготовления очищать, неочищенные кажутся немного вкуснее.

Итак этот вопрос чаще всего беспокоит многих домохозяек и других людей. Но на самом деле варить креветки очень просто, о чем вы узнаете в этой статье.
Краткий рецепт: нужно залить креветки кипяченной водой, далее нужно посолить и подождать 5-10 минут пока закипит.
Если вы воспользуетесь именно этим способом, то вы приготовите необыкновенно вкусные креветки, которые понравятся вам и вашим близким людям с родными.
Если вы желаете узнать о более подробном рецепте, то читайте далее.
Рецепт рассчитан на большое количество людей, также можно использовать несколько партий креветок.
Итак, берем кастрюлю приблизительно пятилитровую и наполняем водой на 2/3. В закипеченую воду кладем: гвоздику (около 12-15 шт.), 4-6 лавровых листа, черный перец, горшком ( где то 12 горошин), душистый перец (6-8 штук), половину лимона разрежем поперек и вдоль и положим в воду, столовую ложку томатной пасты (6-8 ст. ложек), можно вместо томатной пасты положить порошок паприки (1-2 ст. ложки), на свой вкус и немножко посолим.
Ждем пока закипятится и в уже готовый рассол кладем креветки. После закипания даем несколько минут провариться и пожалуй все. Кушайте на здоровья!
2. Давайте приготовим креветки в белом соусе.
Для этого нам понадобиться следующее:
2 немного больших пучков укропа,
Креветок (2 кг.),
Душистого перца (15 шариков),
Лаврового листа (7 штук),
Две упаковки сметаны (10-15 % по 150 гр.),
Давайте разберемся в приготовлении. Итак, режем укроп и кладем в тарелку или чашку. Ставим варить и кладем лавровый лист и душистый перец, немного посолим. Далее почистим и добавим к укропу креветки. Для того чтобы приготовить соус, поставим сметану с майонезом на слабый огонь, приблизительно на 10 минут, постоянно перемешивая. Далее заливаем приготовленным соусом наши креветки, добавляем немного соли и перемешиваем.
Ну вот и получился у нас вкусные креветки в белом соусе.
Также при покупке креветок смотрите сзади способы приготовления.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий