Как делать суши

Всем кажется что готовить японские блюда сложно, но действительно их очень просто готовить. Рецепт, как делать суши, продумывался веками, там продумано до мелочей, из-за этого суши и другие блюда так полюбили люди. Но везде есть свой секрет, секрет приготовления японской кухни это хорошо подобранные свежие продукты.

В Японии суши считается закуской, которая состоит из тонко нарезанной филе сырой (иногда из копченной) рыбы, овощей и продуктов из моря. Суши варится из риса, который обвернут в нори (нори это тонкие листья морских водорослей).

Существует несколько видов суши:
Футомаки – крупные рулеты из 5-ти начинок.
Нигири-зуши – эти суши лепятся руками, при подачи бывает на зеленных листьях, вверху которой бывает сырая рыба.
Темаки – листья морских водорослей, которые скручены руками. На ваш вкус наполняется рисом или другими продуктами.
Урамаки – суши наоборот, то есть листья водорослей внутри, а рис снаружи.

По правде суши готовить очень легко.

Есть множество способов приготовления суши.
Этот наверное самый легких из них.

Внутри японской еды кладется рис. Если рис тает во рту, значит это хорошо приготовленные суши.
Правильно варим рис для суши.
Берите рис японский, он бывает более клейкий.
Хорошенько вымойте рис в воде (желательно холодной), меняйте воду, пока вода не станет прозрачной. После чего поставьте рис на сито и оставьте на некоторое время. Положим рис в кастрюлю (желательно глубокую) и зальем водой. Вода должна быть на 1/5 больше риса. Воды должно быть не больше, чем на треть.
Плотно накроем кастрюлю крышкой, поставим на средний огонь и ждем пока закипит (около 5 минут). Убавим огонь и варим рис до слабого кипения (10 минут), до тех пор пока вода не впитается. Убираем кастрюлю с огня и оставим его на 10-15 минут, не открывая крышки.
Следующее что мы делаем, это лепим суши.

Как же делать суши?
Начать можно с чего угодно, главное это свежие продукты. Если рыба вам не нравиться, имеет плохой привкус, используйте варенную рыбу. Очень мелки нарежем продукты, для того чтобы легко закатать. Можно использовать следующие виды рыбы: угорь, тунец, лосось, макрель. Филе берем с кожи. Кусок 5 см. и нарезаем поперек острым ножом. Делаем продолговатые суши, мажем её японским хреном, сверху ложем рыбу. Нужно хорошенько научиться лепить, рыбу и рис нельзя сгибать. Перед лепкой суши, нужно намочить руки, чтоб рис не прилипал к рукам. Пожалуй все, наши суши готовы.

Японцы считаются лучшими профессионалами в сервировке блюд. Суши приносят на фарфоровых подносах, на котором нарисованы различные рисунки (обычно синего цвета), которое изготовлено из дерева и покрытого лаком. Все это украшено изящно веточками зелени. Но чтобы оценить вкус суши, нужно уметь правильно их употреблять.

Положим суши на боковую сторону и поднимем пальцами (средним, большим или указательным)или палочками верхний слой с рисом. Макаем край верхнего слоя (кроме риса) в соевый соус. Положим суши так, чтобы верхний слой был на языке.

Нету определенной последовательности поедания суши. Но лучше всего начинать с кусков, которые обвернуты в нори, из-за того что влажный рис теряет хрустящие свойства. Не следует брать много соуса, он отобьет вкус риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий