Как делать блины толстые и тонкие?

Скоро начнется неделя Масленницы. Где главным атрибутом, конечно же, являются блины. Кому-то нравятся толстые блины, кому-то тонкие, кто-то любит блины с начинкой.

Как делать блины?

Тонкие блинчики.

1. Изначально нужно приготовить тесто. Сделать это лучше заранее (с вечера на утро):

-насыпаешь муку -2стакана в глубокую посуду

-в муке делаешь лунку и вбиваешь в неё не меньше 4х яиц

-туда же насыпаешь соль (треть чайной ложки)

-туда же сыпешь сахар (2 столовые ложки)

-наливаешь 3 столовые ложки растительного масла и жидкость: лучше всего молоко + вода (напополам) — 1,5 стакана

— все это хорошо размешиваешь, получается тесто как на оладьи (густоватое)

-снова наливаешь жидкость 2,5 стакана (молоко + вода пополам), размешиваешь и оставляешь на ночь

2. Утром ставишь сухую сковороду, хорошо очищенную от жира, на плиту и ждешь, когда она станет не просто горячей, а накаленной. В это время тесто желательно размешивать

-наливаешь небольшое количество растительного масла (примерно 0,5 чайной ложки) на сковороду, но можно взять сало-шпик, наколоть на вилку и намазать им сковороду

-после этого взять половник, набрать в него тесто,  разлить по всей сковороде и поставить на плиту

-через 2минуты блин необходимо перевернуть на другую сторону

-еще через 2 минуты снять и намазать его сливочным маслом

-затем следующий блин и т.д., пока не кончится тесто.

Желаю удачи и приятного аппетита.Толстые блины.

   Ингредиенты:

500 мл молока

2 яйца

1 ч. л. соды

щепотка соли

1 пачка ванильного сахара

1 ч. л. сахара

мука

    Процесс приготовления:

1. Взбить молоко с яйцами миксером или веселкой.

2. Добавить в смесь соль, сахар, ванильный сахар (на свое усмотрение) и перемещать полученное. 3. Аккуратно высыпать муку в блюдо. Смотрите сколько муки высыпаете: нужно чтобы тесто было очень густым, например как майонез, сметана. Не спешите сыпать много или мало.  Экспериментируйте.

4. Нагрейте сковороду, а точнее раскалите её.

5. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон.

Желаю удачи и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные советы и рекоммендации
Добавить комментарий