Загрузка. Пожалуйста, подождите...


полезные советы
 
Какой совет вы хотели бы получить?
   
  • Авто-Мото
  • Спорт и фитнесс
  • Компьютеры, интернет
  • Дом и семья
  • Непознанное
  • Психология
  • Работа, карьера, бизнес
  • Еда и кулинария
  • Растения. Садоводство
  • Мужчина и женщина
  • Обучение
  • Культура, Искусство, История
  • Мир вокруг нас
  • Животные
  • Юридические вопросы
  • Красота и здоровье
  • Деньги.Финансы


Как правильно заваривать чай?



Понравилась ли вам статья?



Нравится
Как правильно заваривать чай?

Наши жизнь полна разного рода «приятностями». Теплый луч солнца, капли дождя, любимая приятная музыка, шум моря… или чашка любимого кофе или чая. Разные чаи, которые делают нашу жизнь прекрасней и приятней, к тому же обладают разными свойствами и разным воздействием на организм. Однако, для того, чтобы чай раскрыл все свои полезные свойства его необходимо правильно хранить и заваривать. Как же правильно заваривать чай?


Начать нужно с выбора чайника. Лучший чай получается в фарфоровых заварниках; с другой стороны, наиболее удобным можно назвать заварку в френч-прессе. Фарфор лучше всего сохраняет воздушную баню и чай готовится, так сказать, в собственном соку. Перед заваркой чайник или френч-пресс, лучше всего ополоснуть кипятком.


Для заваривания отличного «мягкого чая» лучше пользоваться фильтрованной или ключевой водой. Ключевая вода, обычно мягче трубопроводной, и может содержать различные минералы, полезные для вашего организма. Чай, приготовленный на родниковой воде, имеет более приятный вкус.


Время заварки может варьироваться, в зависимости от типа и сорта чая. С одной стороны, если чай состоит, в основном из палочек и веточек, то такого рода заварку лучше будет прокипятить. Однако важно не переусердствовать, ведь при варке зеленый чай становится не полезным. Ройбуш, южноафриканский напиток, наоборот, при кипячении, становится более полезным и отдает все свои питательные вещества. То же самое можно сказать о заваривании липы, веточек малины, вишни и смородины.


Какой чай самый лучший? Конечно, все зависит от того находитесь вы дома или в походе. Лучший вкус получается из крупно листового чая, а в походе или на работе лучше заваривать обычный пакетный. Он, безусловно, не отличается лучшим качеством и вкусом, но благодаря тому, что измельчен в мелкую пыль, он лучше заваривается, даже слегка остывшим кипятком из термоса. Лучше покупать крупно листовой цейлонский чай. Если говорить о марках чаев, то, по мнению экспертов, как ни странно, считается «Батик». Проблема в том, что эта фирма, до сего момента, не выпускала чай в крупном листе. Я, лично порекомендовал бы, из черных чаев – Хэйлис, или, в крайнем случае, Ристон, а из зеленых: Принцесса Ява, Тянь-шань и чаи на развес. Без сомнений, каждый будет выбирать чай на свой вкус. Однако, каждый может подобрать чай себе по вкусу, пробуя чаи на развес. Есть специальные фирменные магазины, которые предлагают широкий выбор сочетаний разнотравья, зеленого, черного и красного чаев. Такие чаи не надоедают и, вы каждый раз будете открывать для себя новый аромат.


Попробуйте также специфические чаи, наподобие чая с корицей. Также можно поэкспериментировать, добавляя имбирь, гвоздику, ваниль и другие пряности, которые придают чаю уникальные ароматы. Приятное сочетание создает черный чай с лимоном. С другой стороны зеленый чай с лимоном любят не все. Заваривая чай из суданской розы, или Каркаде, важно не переусердствовать в количестве лепестков, но если добавить, слишком мало, то он получится не вкусный (2, 5 чайных ложек на 500 мл). Подавать лучше с сахаром и ванилью или с сахаром и корицей. Чай Каркаде, подойдет также в качестве охлаждающего напитка.


Как видно, чтобы правильно заваривать чай, нужно учитывать много нюансов, но с каждым разом вы будете накапливать свой драгоценный опыт, которым, в последствие сможет поделиться с другими. Собирайте рецепты сочетаний трав и чаев и порадуйте ваших гостей своим умением!








Ключевые теги: правильно, заваривать
Читайте также другие статьи на нашем сайте:

Поделитесь статьей с друзьями!




   |  Просмотров:   |
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Читайте также:

как правильно заваривать чай
Как заваривать зеленый чай?
Как заваривать шиповник?
Как красиво одеваться?
Как варить кукурузу?
Как пользоваться пряностями
Как быстро приготовить пиццу во французском батоне?
Как делать коктейли?
Как ухаживать за руками?
Как правильно варить суп?




Пожалуйста, если вам есть что добавить к статье, то не стесняйтесь это сделать через форму комментариев ниже. Также, если вам понравилась статья "Как правильно заваривать чай?", то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями или на форуме где вы общаетесь. Заранее спасибо!



Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Это интересно
Популярные советы
 
Личный кабинет
  Регистрация новых пользователей приостановлена. Если у вас есть желание писать статьи для сайта - свяжитесь с нами.
подписка на RSS


© Домашние советы журнал. Полезные советы хозяйкам. Тысяча полезных советов. Журнал полезные советы

копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО! Вы можете лишь взять начало статьи и затем обязательно поставить ссылку на полную версию статьи на сайте http://nugensovet.ru

MM media